天使小說
  • 首頁 其他 徒兒他為何這樣
  • 徒兒他為何這樣
  • 作者: 維十三 更新: 2024-05-16
  • 狀態: 連載
  • 我一直知道,我隻是個小說裡的角色。

    我死了,可是我的靈魂卻未消散。此時一個漂浮在空中叫係統的光團告訴我,我作為幸運兒,被選中成為修真世界最大反派的救贖者。隻要我能夠勸導反派走上正途改邪歸正,我就能夠重獲新生。

    在我之前,也有不少被選中的幸運兒來感化,隻是最後也都很幸運地被反派給賜予了各式各樣的死相。

    我卻欣然應下了。因為......

    最大反派就是我自己。

    我轉生成為正道宗門中最受尊敬的雲衡長老。係統安排我偶遇正受儘欺辱、險些黑化的前世孩童的我——司岐。

    係統說:您快救下他,以德服人用愛感化阻止他的黑化成為他的一束光!

    我看著雨中這個正在被人群毆打的小孩子,微微一笑,略微施展法術驅散眾人。然後撐傘帶走小孩脫離困境。

    係統:對,就是這樣!

    下一秒,我就挖了這小孩的眼睛並將他扔下了懸崖。

    係統瘋了。

    我微笑著合了傘,“以德服人,用愛感化而已。我現在是最強者,我怎麼做都是德,我怎麼做都是給他愛。”

    直到三年後宗門大選,我端坐主位,俯視試煉場。而腦子裡卻突然傳來一聲電子音。

    “檢測到反派出現。”

    我眯起眼睛,施法將試煉場的情景展現在眼前,一個人影赫然站在優勝者的位置上。正是那少年司無歧。而優勝者的獎勵是......成為雲衡長老門下唯一的親傳弟子。

    看著麵前恭敬跪下朝自己的拜師的瞎眼少年,我覺得事情比我想象得還有意思。

    後來司岐將刀架我脖子上,把我的罪行公之於眾時,係統比他們還得意,在虛空中催促著他們快點結束我這個惡人的性命。我卻依舊麵不改色,隻是猛地掙脫開眾人自毀修為在空中自爆。

    而我自爆成功的那一刻,係統才終於反應過來,反派早已走上正道,受萬人追捧!

    而惡人自始至終都隻有我一個。

    然而不知道為什麼,當我重新恢複意識的那一刻,卻發現自己衣衫不整地躺在雲衡峰茅草屋的床上,而身邊睡著的人,竟然是........司岐!

    我翻身就想跑,卻被這個瘋子給緊緊摟住,“師尊,你假死的這些年裡,可曾想過徒兒?”

    閱讀指南:1v1,he,酸甜口,年下,雙男主,水仙

  • 詳細